Иманочка
Воскресенье, 22.09.2019, 13:15
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Как вы считаете, что является целью праведного мусульманина?
Всего ответов: 684

Главная » 2008 » Июнь » 2 » Ватикан потребовал от мусульман убрать из Корана упоминание о Джихаде
Ватикан потребовал от мусульман убрать из Корана упоминание о Джихаде
18:47
Главный советник римского папы Бенедикта «по вопросам Ислама» (есть в Ватикане и такая должность), считает, что в Коране говорится о «негативном Джихаде». Он заявил, что «мусульманские лидеры должны выступить против Джихада», сообщила газета «Гардиан».
 
«Проблема в том, что в Коране говорится и о позитивном и о негативном Джихаде, так что можно выбирать», объявил кардинал Жан-Луи Торан (Jean-Louis Tauran) после лекции для студентов и католического духовенства в Лондоне, очевидно решив истолковать Коран в «правильном» направлении, «подправив» слова Аллаха (с.т.).
«В Коране есть разные интерпретации Джихада — как священного, так и связанного с насилием», добавил он. 
«В мире не существует единого авторитета в интерпретации Корана, поэтому, здесь все зависит от самого человека», неожиданно объявил Торан, занимающий ко всему прочему пост президента Совета по вопросам межрелигиозного диалога при Ватикане, однако совершенно не разбирающийся в вопросах тафсира (толкования Корана).
Торан также настаивает, чтобы «мусульманские лидеры выступили против Джихада», объявив Джихад насилием. 
«Иногда вы, как представители религиозной власти, должны более открыто высказываться против насилия во имя веры», поведал советник римского папы.
В прошлом году Торан посетовал на то, что «теологический диспут с мусульманами осложнен тем, что они считают Коран словом Аллаха, и не обсуждают его сути». 
Напомним, что в христианстве не существует проблемы со словом Божьим. Изданы десятки редакций Библии. И даже одна и та же редакция иногда подвергается дополнительной правке по тем или иным соображениям. Слово «своего Бога» христианские ученые правят в зависимости от обстоятельств или своих мировоззрений.
Интересный диспут на эту тему — «Является ил Библия истинным словом Божьим?» - между Ахмадом Дидатом и христианским проповедником, пастором Стэнли Шобергом можно посмотреть   по этой ссылке - http://www.imamtv.com/play78.htm . 
Что касается мусульман, то они действительно свято верят, что каждое слово Корана божественно, и ни одно слово, ни одну букву и ни один знак нельзя удалить из священного текста. 
Между тем Торан посоветовал мусульманам учредить «своей Ватикан», некий «единый центр исламской религиозной власти», с которым можно было бы вести переговоры.
Укажем в этой связи, что в Исламе религия и жизнь неразделимы. Ислам является всеобъемлющим законом и образом жизни, который не предполагает разделения на светское и религиозное. Если в христианском (или западном) понятии господствует формула «Богу — богово, а кесарю — кесарево», то в Исламе утверждена другая формула — «Все Богово». 
Что касается антиисламской информационно-психологической войны и пропаганды, то она порой приобретает довольно причудливые формы, которые, однако, ясно указывают на главную цель врагов Ислама — во чтобы то ни стало отделить религию от жизни.
В рамках этой войны, к примеру, сионистами открыт псеводомусульманский сайт — «Мусульмане против Шариата», который объявил о необходимости «исправить» речь Аллаха (с.т.) и убрать из Корана все, что, по мнению врагов Ислама, «не соответствует современности». В редакционном призыве сионисты пишут — 
«Шариат должен быть отменен, потому что он несовместим с нормами современного общества. Нужно убрать из Корана устаревшие строфы». А таких, по мнению сионистов, объявивших себя «мусульманами-реформаторами» — почти половина Корана. Вот здесь можно почитать - http://www.reformislam.org/rus/verses_rus.php перечень аятов, которые не нравятся врагам Ислама и которые по их мнению надо убрать из Корана.
По их убогому кафирскому понятию Всевышний не все учёл и кое в чем оказался не прав (субханулЛах). 
Кстати, некоторые чеченские демократы публично солидаризируются с врагами Ислама и активно льют воду на их мельницу.
Так бывший министр МИД бывшей ЧРИ Ахмед Закаев, проживающий в Лондоне, тесно сотрудничает с наиболее одиозными сионистскими антиисламскими изданиями. 19 марта этого года он дал интервью изданию Front Page Magazine - http://frontpagemag.com/Articles/Read.aspx?GUID=F95652DB-F416-40F8-ADFF-55236C5F247E, и уже упомянутому сайту  «Мусульмане против Шариата» которые ведут остервенелую информационную войну против Ислама, называя религию Аллаха «исламо-фашизмом», требуют запретить Джихад, сократить Коран, отказаться от Шариата и демонстративно публикуют оскорбительные карикатуры на Пророка Мухаммада (а.с.с)
Просмотров: 2306 | Добавил: Iman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019