Иманочка
Воскресенье, 22.09.2019, 12:48
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Как вы считаете, что является целью праведного мусульманина?
Всего ответов: 684

Главная » 2007 » Октябрь » 18 » Они хотят оголить мусульманок, вместо того, чтоб скрыть "срам" женщин и девушек..
Они хотят оголить мусульманок, вместо того, чтоб скрыть "срам" женщин и девушек..
12:55
информационные агентства, 17 октября 2007

На фото: Ученицы, исключенные из школы за ношения платка

Независимый омбудсмен в Косово обратился к премьер-министру Агиму Секу (Agim Ceku) с призывом отменить запрет на ношение хиджаба в школах. Это произошло после того, как несколькими днями раньше, трое учениц, носивших хиджаб, были исключены из школ, сообщает ИсламОнлайн.

"Ученики не должны лишаться права носить символы своих религий, такие как хиджаб", сказал Хилми Яшари (Hilmi Jashari) в открытом письме премьер-министру и министру образования.

"Я призываю вас предпринять срочные меры для решения проблемы", пишет омбудсмен Яшари.

На прошлой неделе, три девочки были исключены из школ города Шкендерая за ношение хиджаба. Фамире Джашари (Fatmire Jashari) и Валбона Кабаши (Valbona Kabashi) были исключены из школы 14 сентября, на второй день Рамадана.

В тот же день по той же причине была исключена Махите Велиу (Mihane Veliu), ученица другой школы.

Девочки надели хиджаб перед началом учебного года, они стали первыми в городе ученицами, следующими требованиям ислама.

Судя по всему, в независимом Косово (США и ЕС уже объявили, что признают независимость Косово в декабре 2007 года), женский платок попадет под запрет, так как желание женщины сохранить свое целомудрие и стыд противоречит нормам и правилам демократии и расценивается, как проявление экстремизма.

Имам мечети из города Скендерадж Кораб Хаджарадж (Korab Hajraj) сообщил журналистам -  "Мы напрасно пытались объяснить в школах, что светское образование в Косово не противоречит праву учениц носить хиджаб".

По словам имама, хиджаб обязателен для мусульманок, и не является традиционно турецкой или арабской одеждой.

"Хиджаб не имеет отношения к религиозной пропаганде в школах, носить его - это просто обязанность мусульманских женщин".

Между тем директор школы Баким Латифи (Bakim Latifi) заявил, что намерен отказать изгнанным ученицам в праве посещать школу до тех пор, пока ученицы не оголятся.

В свою очередь чиновник городской администрации заявил, что единственный способ вернуться в школу для исключенных учениц - это отказаться от хиджабов.

Напомним, что война против женского головного платка была объявлена во Франции в 2004 году, когда в государственных школах и учреждениях было запрещено носить хиджаб., С тех пор многие европейские страны последовали ее примеру.  

А между тем исключенные из школы девочки считались отличными ученицами, по мнению их учителей.

"Велиу была лучшей ученицей в классе, она получала самые высокие оценки по всем предметам", признал директор школы Баким Латифи.

"Она была примером для подражания и скромной ученицей".

Правозащитные группы, такие как "Форуми Муслиман" утверждают, что такого рода инцидент - не первый в Косово. Так, недавно в одной из школ соседнего города было отказано в работе учительницам, которые носят хиджабы.

При этом Ислам является официальной религией в Косово. Мусульман в Косово более 95% населения. В Скендерадже проживает 70 тысяч человек, все они мусульмане. В городе расположены 14 мечетей. Обе школы являются единственными средними школами в городе.

По мнению местных комментаторов, запрет хиджаба в школах Косово направлен на ослабление мусульманской самобытности, имеет откровенно антиисламскую направленность и координируется ООН, которая управляет этой территории.

ООН закладывает основы независимости Косово, где Ислам должен превратиться в выхолощенный культ, а балом должна править демократия, насаждающая содомские браки и разврат, и воюющая против женского стыда и целомудрия.

______________________________________________________________________
Исламское агентство новостей (C) ASN-News.net
www.asn-news.net, www.turas.ru, www.nurlat.kazan.ws
email:
asn-news@mail.ru
For sms: +79178750534
russia, tatarstan republic, kazan city.
(c) 2002 - 2007.

Просмотров: 2063 | Добавил: Iman | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019