Иманочка
Пятница, 19.04.2024, 14:36
Меню сайта

Категории каталога
Ислам и его основы [13]
Ислам и мусульмане [2]
Мусульманка [0]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 278

Главная » Статьи » Ислам » Ислам и его основы

Отрывок из"Молитва Пророка ,мир ему и благословение Аллаха"
Сказал Всевышний Аллах:
(وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا و يرزقه من حيث لا يحتسب)
«кто побоится Аллаха, Он сделает ему выход, и даст ему пропитание, откуда он не ожидает». 65:2
Внимательно вслушайтесь в этот хадис: Сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует:
- Накинутся на вас народы, как накидываются едоки на общее блюдо.
- Нас будет мало, о посланник Аллаха?
- Нет. Вас будет много, но вы будете как сор в водяном потоке. Заберет Аллах страх из сердец ваших врагов и вложит в ваши сердца слабость.
- А что такое слабость?
- Любовь к мирскому и нежелание смерти».
Любовь к мирскому и нежелание того, что будет после смерти, привело к тому, что напали на нас народы, как нападают едоки на общее блюдо. Эти народы стали господствовать над Исламским миром в политике, экономике и др. делах.
Почему?
Ответ в другом хадисе: «Когда вы будете заключать ростовщические сделки и ухватитесь за коровьи хвосты, будете довольствоваться посевами и оставите джихад на пути Аллаха, нашлет тогда на вас Аллах унижение и не избавит вас от него, пока вы не вернетесь к вашей религии».
Значит, замена этим людям в том, что сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует, это возврат к нашей религии.
Чего же хотят те, кто хочет замену? Чтобы шариат шел за их страстями, а они не хотят свои страсти подчинить шариату? Ведь сказано: «пока не вернетесь к вашей религии».
Сказал Всевышний Аллах:
) إِنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ (
«поистине, Аллах не меняет положение народа, пока он не изменится внутри себя». 13:1.
Значит, замена-это возврат к вашей религии, к законам нашего Господа.
Сказал Аллах:
(وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا و يرزقه من حيث لا يحتسب)
«кто побоится Аллаха, Он сделает ему выход, и даст ему пропитание откуда он не ожидает». 65:2.
Значит, путь этот-путь очищения и воспитания. Очищение от куфра и нововведений, и воспитание на чистой сунне пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников, да будет доволен Аллах ими всеми.
Но сегодняшним мусульманам не важно, по какому пути они следуют, как они зарабатывают свое пропитание: через харам или халяль? Значит, их путь сегодня – это путь желаний и страстей! Ослушание Аллаха и не следование по пути пророка, да благословит его Аллах и приветствует.!
Сказал Аллах:
) إِنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ (
«Поистине, Аллах не меняет положение народа, пока он не изменится внутри себя». 13:1.
Посмотрите на факты из истории.
Первые арабы, к которым был послан посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует, их экономическое состояние было хуже, чем состояние мусульман на сегодняшний день. Большинство из них были нищими. Вокруг этих арабов были богатые империи, такие как византийская и персидская. Аллах помог своему посланнику и тем, кто с ним, против лагеря неверующих, несмотря на то, что их было мало, и все они тогда жили в бедности.
Те, кто читал жизнеописание пророка, да благословит его Аллах и приветствует, знают, что были времена, когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проводил ночи, не зная, чем утолить свой голод, хотя он лучший из людей, да благословит его Аллах и приветствует; так же и сподвижники в эти времена жили в бедности. И свят Аллах, Он помог им против персов и римлян.
Они победили из-за хорошей экономики?

Ответ: нет!
А мы сегодня хотим совершить противоположное им! Мы хотим получить то, что обещал Аллах, через запретное! Сталкиваясь с запретным, мы хотим чтобы шариат последовал за нашими страстями, требуем замены!
Сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует:
«О люди, поистине, святой дух вдохнул в мое сердце: поистине, душа не умрет, пока не получит сполна свое пропитание, и не закончится отпущенное ей время. Усердствуйте же в том, к чему вы стремитесь (т.е. усердствуйте разрешенным вам путем). Поистине, то что у Аллаха, не получают через запрещенное Им».Поразмышляйте над этим хадисом.
Хочу в заключение нашего разговора привести два достоверных хадиса, которые объясняют слова Аллаха:
) من يتقي الله يجعل له مخرجاً و يرزقه من حيث لا يحتسب(
«кто побоится Аллаха, Он сделает ему выход, и даст ему пропитание, откуда он не ожидает». 65:2
О, если люди побоятся Аллаха в своем имуществе и в самих себе, Аллах непременно сделает им выход. Но большинство из них не беспокоятся о богобоязии, но продолжают совершать грехи, зная о запрете.
Первый хадис приводится в «Сахихе» АльБухари от абу Хурайры: сказал посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует: «До вас был человек, который пришел к богачу и сказал:
- дай мне в долг 1000 золотых динаров.
- А кто будет гарантом? - спросил богач.
- Аллах будет гарантом.
- А кто будет свидетелем?
- Аллах будет свидетелем.
Богач согласился и отдал ему 1000 золотых динаров. Взяв эти деньги, этот человек ушел в путешествие по морю, используя эти деньги в своих нуждах и делах.
Пришло время возвращать долг. В этот момент должник был далеко от страны богача, но это был правдивый с Аллахом человек, богобоязненный. Он хотел выполнить свое обещание, которое он дал тому богачу, что помог ему. Но он вспомнил в то время, когда физически не мог бы вернуть ему этот долг.
Что же он сделал?
Он взял кусок дерева, сделал в нем дупло, положил внутрь 1000 золотых динаров, утрамбовал их там и закрыл дупло. Пришел на берег и сказал:
- О Аллах, ты был поручителем, и ты был свидетелем.
И выбросил этот кусок дерева в море. А Аллах знает то, что в сердцах, и Он приказал морю, и волны понесли этот кусок дерева к месту, где должен был ждать богач, который помог ему. Богач вышел в назначенный день, чтобы встретить должника. Ждал, ждал. Но никакой корабль так и не появился. Только лишь какое-то бревно играло на волнах перед его глазами. Он взял его и почувствовал, что оно тяжелое. Когда он расколол его, то обнаружил в нем 2000 золотых динаров.Через некоторое время должник встретился с богачем, а тот рассказал про то, что случилось с ним. Должник сказал:
- Это я, который послал тебе твои деньги 1000 динаров.
- Аллах благословил тебя в твоем имуществе - сказал богач и вернул ему 1000 динаров.
Вот пример вам того про то, что сказал Аллах:
)من يتقي الله يجعل له مخرجاً و يرزقه من حيث لا يحتسب(
«кто побоится Аллаха, Он сделает ему выход, и даст ему пропитание откуда он не ожидает». 65:2
Второй хадис приводится в «Сахихе» Муслима, так же от Абу Хурайры. Сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует:
«Однажды человек шел по пустыне (земле, высушенной из-за жары, и отсутствия дождей и рек) и услышал голос с неба, который сказал: «Напои землю такого-то». Услышав это, человек пошел за облаками. Шел недолго, как с этих облаков пошел дождь на землю, где был сад. Вокруг этого сада дождя не было.
Зайдя в сад, он увидел там человека, работающего тяпкой. Путник приветствовал его и назвал его по имени, которое он слышал с небес. Человек в саду, заметив странника, удивился и спросил:
- Откуда ты?
- Я путник. Когда я услышал голос с небес: «Напои землю такого-то», то последовал за облаками, пока не пришел к тебе. Почему же к тебе пришло это облако?
- Клянусь Аллахом, я не знаю. Но я хозяин этой земли, и работаю на ней. Урожай же я делю на три части: одну я оставляю на посев, одну расходую на себя и свою семью, одну раздаю бедным.
- Значит, все что я вижу, это за то, что ты боишься Аллаха в своем имуществе, за то, что ты не забываешь свою долю, и долю своей семьи, и долю бедняков, и Аллах за это подчинил тебе Небеса!»
Свят Аллах, который одному подчинил море, а другому небеса из-за богобоязненности. Значит, замена запретному - это разрешенное.
Сказал Аллах: «Бойтесь Аллаха, о обладающие разумом»
Слова Аллаху - Господу миров! Благословение и приветствие рабу и Пророку, божьему посланнику Мухаммаду (Да благословит его Аллах и приветствует), Милосердно Посланному нам Аллахом, благословение его родственникам и сподвижникам (Да будет доволен ими Аллах), заботливо сохранившим и передавшим следующим поколениям Божью книгу и "сунну" своего Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует).

Категория: Ислам и его основы | Добавил: Iman (16.08.2007)
Просмотров: 2088 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024