Иманочка
Пятница, 25.05.2018, 11:31
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Как вы считаете, что является целью праведного мусульманина?
Всего ответов: 682

Главная » 2007 » Декабрь » 3 » В Иране оглашен список «пороков»
В Иране оглашен список «пороков»
09:39
Иранская полиция
  
Иранская полиция
Иранская полиция обнародовала список «пороков». В него, в частности, включены косметика, неисламская одежда и декадентские фильмы. Все это, как отмечает местная печать, призвано продемонстрировать, в каком направлении будет идти борьба против моральной распущенности. Список «пороков» опубликован в газете «Джомхури Ислами».

Верховный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи в своем недавнем выступлении призвал полицию продолжать борьбу против социальных пороков, отметив, что стражи порядка «должны выполнять свой долг, несмотря на то, что им приходится наталкиваться на некоторое противодействие и пропаганду».

«Объявлен перечень нелегальных поступков, угрожающих безопасности и нравственности общества, противодействовать которым отныне станет полиция», -заявляет «Джомхури Ислами».

Тысячи (может быть, и сотни тысяч!) женщин предупреждены, что их ожидает наказание за ношение чересчур тесной, облегающей одежды и головных платков, недостаточно прикрывающих волосы. Запрещено «ношение платьев западного стиля и знаков, свидетельствующих о принадлежности к различным группам извращенцев», а также «производство и распространение декадентских фильмов и такого же типа самодельных видео».

В Иране периодически проводятся кампании против моральной распущенности, но к сожалению они мало влияют на тягу определенных слоев иранского общества не только к западной моде, но и вообще к западному стилю жизни. Например, уже много лет назад была объявлена борьба против телевизионных спутниковых «тарелок», но она практически ни к чему не привела: программы зарубежных телеканалов, в том числе и откровенно порнографического содержания, можно сегодня смотреть не только в пятизвездочных отелях, но и в частных домах зажиточных обитателей Тегерана.

«Запретный плод сладок», и чем больше борются с пороком, тем больше растет тяга к нему. Поэтому вызывает большие сомнения, что нынешняя иранская кампания борьбы с пороками окажется успешнее, чем предыдущие. Надо менять как сознание людей, так и шкалу их жизненных ценностей, но этого невозможно достичь полицейскими способами.

Просмотров: 1676 | Добавил: Iman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018