Иманочка
Вторник, 20.02.2018, 08:10
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 278

Главная » 2007 » Август » 15 » Лидер "Хезболлах" пообещал удивить Израиль в новой войне
Лидер "Хезболлах" пообещал удивить Израиль в новой войне
13:40

Лидер ливанского движения "Хезболлах" шейх Хасан Насралла предостерег правительство Израиля от новой военной кампании против боевиков движения, в противном случае пообещав "новые сюрпризы", сообщает Reuters.

Х.Насралла заявил, что его группировка не хочет новой войны, однако готова к ней и обвинил США и Израиль в "раздувании войны". "Если вы, сионисты, думаете о начале войны в Ливане, я не обещаю вам сюрпризов, которые произошли в ходе прошлой войны. Напротив, я обещаю вам новые сюрпризы, которые изменят исход войны и направление развития региона", - заявил Х.Насралла в телевизионном интервью. "Если Богу будет угодно, войны не будет. И как я раньше заявлял, мы не хотим войны", - отметил Х.Насралла.

В июле 2006г. Израиль предпринял военную операцию на территории Ливана после того, как боевики ливанского движения "Хезболлах" убили 8 израильских солдат и похитили еще двух военнослужащих. В ответ Израиль начал военную операцию, нанося авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. Ливанские боевики на действия Израиля ответили массированным обстрелом израильских территорий, а две ракеты даже долетели до г.Хайфа - третьего по величине в Израиле.

В результате боевых действий погибли около 1,2 тыс. ливанцев, главным образом мирных жителей, и 158 израильтян.

Заметим, что в последнее время лидер террористического движения все чаще высказывается по животрепещущим для региона проблемам, позволяя резкие замечания в адрес США и Израиля. На днях он выступил с критикой планов Вашингтона по предоставлению военной помощи арабским союзникам Белого дома на Ближнем Востоке. По его словам, Соединенные Штаты собираются таким образом ввергнуть Ближний Восток в череду новых военных конфликтов. "США тратят миллиарды долларов на выделение оружия, чтобы разжечь войну на Ближнем Востоке. Американская администрация работает над разжиганием межконфессиональных конфликтов и гражданских войн в Палестине, Ираке, Персидском заливе, во всех странах региона", - заявил Х.Насралла.

Весной, во время вооруженного конфликта властей Ливана с радикальной группировкой "ФАТХ аль-Ислам", связанной, по данным ливанских военных, с "Аль-Кайедой" лидер "Хезболлах" выступил с предостережением властям страны от штурма лагеря палестинских беженцев "Нахр аль-Баред" служившего базой "ФАТХ аль-Ислам". Х.Насралла предупредил, что в этом случае Ливан рискует оказаться втянутым в войну против "Аль-Кайеды". Как следствие, считает он, это может вызвать приток в Ливан исламистов из-за рубежа и таким образом дестабилизировать обстановку в стране.

Данные заявления Х.Насраллы свидетельствует о том, что "Хезболлах" восстановила свои материальные и людские ресурсы и чувствует себя уверенно в регионе. Это является дополнительной причиной того, что Израиль в последнее время тратит много средств на поднятие обороноспособности страны. Так, например, сейчас создается система защиты от ракет малой и средней дальности. Это система лазерной защиты под названием "Железный купол", на создание которой уйдет около двух лет.

Необходимость в модернизации стала очевидна во время военной операции летом 2006г. именно против боевиков движения "Хезболлах". Тогда высокотехнологическая оборонная система Израиля оказалась не в состоянии перехватывать ракеты средней дальности, выпущенные с территории Ливана.

15 августа 2007г

Просмотров: 1169 | Добавил: Iman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018