Иманочка
Среда, 18.10.2017, 17:39
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 278

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Иманочка » Ислам - религия Единобожия » Ислам » Первое слово
Первое слово
ImanДата: Четверг, 16.08.2007, 09:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Бисмилляhи ар-Раhмани ар-Раhим
аль-hамдули-Лляhи Раббиль-'Алямин уас-Саляту уас-Саляму 'аляа Расулиллаh
АсСаялму 'Алейкум уа РахматАллаhи уа Бааркатуhу сестры я тут подготовила не большую тему про Бисмилля, Ин шаа Аллаh будет во благо нам всем амин! (если будут какие-то не точности исправьте Ин шаа Аллаh) - подготовила Раяна, сестра в исламе

Самое первое слово

«Бисмилляh» - начало всего благодатного и доброго. Начнем же и мы с него. Это священное слово является символом великой веры, и языком состояния всех творений провозглашает Ислам и упоминает имя «АЛЛАh». Когда произносится Басмала, начиная какое либо дело, то это значит: «Я начинаю совершение этого дела во Имя Аллаhа» или «Ища помощи и благословления Именем Аллаhа». О, какой безграничной силой и нескончаемой благодатью является «Бисмилляh»!

Значение слов «Бисмилляh»

Бисмилляh, содержится 3 имени Аллаhа:
1) Аллаh, которое является Его собственным Именем, указывая на то, что все дела могут быть начаты лишь по воле и желанию Аллаhа;
2) Раhман (Милостивый), что является один из Его атрибутов, свойств, указывая на то, что лишь Аллаh может сохранять это дело невредимым и существующим (оберегая его от рушения);
3) Раhим (Милосердный) – тоже один из Его атрибутов, указывая на то, что один лишь Аллаh, посредством Своей милости и величия, может дать возможность человеку извлечь выгоду из этого дела (проекта, вещи и т.д).
Это ясно подтверждает, что любому делу, начатым с фразой «Бисмилляhи Раhмани Раhим», будет дарован благословения от начала до конца!

«Бисмилляh» перед началом всего
«Бисмилляh» - это значит: «Я начиная с упоминания имени Аллаhа". Ибн Джарир сказал: «Аллаh научил Своего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) правильным манерам – начинать дела с упоминания Его Имени. Он приказал ему упоминать эти атрибуты перед началом любого дела, и Он научил его для того, чтобы все люди говорили их перед начинанием дела, или написанием писем или книг. Внешний смысл слов ясно указывает на то, что имеется ввиду, и поэтому нет необходимости в подробном объяснении».
Так же Пророк (салаллаху алейхи уа салям) советовал Умме делать то же самое.
Произнесение фразы «Бисмилляhи Раhмани Раhим» перед началом любого дела дарует этому делу ибадат, за которое человек, произнёсший эту фразу, будет вознаграждён. Кроме того, произнося фразу «Бисмилляhи Раhмани Раhим» перед началом любого дела, он предполагает, что каждое его дело, крупное или малое, может быть исполнено лишь при помощи и милости Аллаhа Всевышнего. В «Басмале» также опускается упоминание дела, которое намеревается совершить. Например: «Я начинаю свое дело ради Аллаhа» или «Во имя Аллаhа я читаю» «Во имя Аллаhа я пишу». Возможно это так, для того чтобы Имя Аллаhа было упомянуто первым, и это произносится для выражения того, что дело совершается именно во Имя Аллаhа, а не ради других богов. Воистину многие из муфассиров сказали, что шайтан получает долю, когда человек отказывается сказать «Бисмилляh» во время еды и питья, или полового акта. И если кто не скажет «Бисмилляh» в это время, то шайтан получит долю из этого.
Таким образом, каждое деяние человека становится ибадат. Поступая так, он всё больше будет приближаться к Аллаhу и отдаляться от шайтана. А не поступая так, он принесёт ущерб никому иному, а только себе.
И в конце воздадим хвалу Аллаhу Господу миров!!!

Субханака Аллаhумма уа би хамдика, ашhаду ан ляа иляаhа илля анта, астагфирука уа атуубу иляйка
Бисмилляhи ар-Раhмани ар-Раhим
аль-hамдули-Лляhи Раббиль-'Алямин уас-Саляту уас-Саляму 'аляа Расулиллаh
АсСаялму 'Алейкум уа РахматАллаhи уа Бааркатуhу


 
Иманочка » Ислам - религия Единобожия » Ислам » Первое слово
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017